Artifact не CCG- это революция в карточных играх

0
90
Artifact история героев

Анонс Artifact на прошлогоднем Dota 2 International был встречен неоднозначным ответом. Что, вероятно, является необоснованным. Карточная игра Valve, несмотря на то, что она отстает от Blizzard и CD Projekt Red на несколько лет, является более амбициозной, экспансивной и изобретательной, чем все, что было раньше.

Вот наш недавно обновленный взгляд на все, что мы знаем о геймплее артефакта, картах и героях.

Разработанный в рамках Вселенной Dota 2, артефакт имеет некоторые очевидные параллели с MOBA Valve. Артефакт играется одновременно на трех досках, представляющих верхнюю, среднюю и нижнюю линии Dota 2. Каждая доска заполнена героями и крипами, которые стремятся уничтожить вражеские башни, одна из которых расположена в задней части каждой из ваших трех досок, и имеют шкалу здоровья — если HP падает до ноля, вы потеряли эту линию. Если две башни падают на вашей стороне доски, это игра закончена. Однако, если башня упала, вам и противнику, все равно стоит продолжать сосредотачивать свои усилия на определенной полосе даже после того, как башня упала, так как, если башня падает, она заменяется Древним. У Древнего в два раза больше здоровья башни — 80, а не 40, но игра заканчивается автоматически, если она уничтожена.

По большей части, каждая доска-это отдельная игра. После того, как крипы и ваши пять героев были назначены на линию, они атакуют автоматически, атакуя врагов непосредственно, по диагонали или напрямую, основываясь на случайности. Если нет ничего на пути, они будут поражать вражескую башню, нанося ей урон на основе их показателей атаки. Если они попали в препятствие, они будут получать повреждения, и если их здоровье достигает нуля, они покидают доску. Крипы выводятся из игры, а герои «возрождаются» после поворота.

Когда вражеский юнит умирает, вы получаете золото-пять за героя, один за крипа — которые могут быть потрачены на предметы во время фазы покупки, которая происходит после каждого полного вращения через верхнюю, среднюю и нижнюю линию. Предметы предлагают либо бонусное здоровье, урон от атаки, либо броню, все из которых соответствуют слоту на картах ваших героев. Если герой умирает, он сохраняет свои предметы и любую бонусную статистику, которую вы ему дали. Многие предметы также имеют бонусные эффекты, поэтому, в то время как короткий меч даст вашему герою два дополнительных урона от атаки, кинжал Blink позволит им переключиться на новую линию, либо выйти из неприятностей, либо заблокировать входящую атаку.

Доска артефакта

Герои могут быть четырёх цветов например, красные «bruiser» героев, как AXE, которые жертвуют своими поинтами здоровья, чтобы маги синие карты, такие как Зевс, которым не хватает силы в начале игры, но позже станут гораздо мощнее. Каждая масть также содержит заклинания, которые могут быть воспроизведены только на доске с соответствующим героем-Зеленая карта может быть воспроизведена только на доске с зеленым героем, например.

В этом моменте игра начинает усложняться, вы должны сбалансировать свою стратегию в трех различных матча. В этом смысле, артефакт получает уровень глубины, который ставит его далеко впереди своих конкурентов.

В Artifact Вы не только играете сразу на трех досках, но и должны контролировать заклинания и предметы героев. Предметы можно использовать где угодно, но заклинания должны использоваться вместе с определенными героями, а это означает, что, хотя вы можете использовать определенного героя в качестве губки, чтобы впитывать урон, но Вы не сможете использовать заклинания, которое хотите на другой доске. Система маны уникальная для каждой полосы, поэтому, хотя ваша средняя полоса может иметь семь маны благодаря пассивному ускорению, верхняя и нижняя могут иметь только пять, ограничивая карты, которыми вы можете играть. Есть также золото, которым вы можете пользоваться двумя способами: или вы покупаете дешевые предметы для небольшого преимущества или же копите на следующий раз и покупаете дорогие вещи, но потенциально страдаете от последствий.

Доска артефакта (Artifact)

Стратегии очень много, которые вы можете применить, хотя механическая глубина заслуживает похвалы, я обеспокоен тем, что общая сложность может испугать игроков, незнакомых с карточными играми. Артефакт, вероятно, привлечет, учитывая его близость к такой игре, как Dota2 и его жанру. Щедрая экономика, которая, по словам Valve, вознаградит игроков за широкий спектр стилей игры, от теоретиков до Энтузиастов ГСЧ, мы надеемся, что это решит данную проблему с популярностью.

Если артефакт заслуживает похвалы за его тактическую широту и глубину, его также следует похвалить за его красивый пользовательский интерфейс. Искусство карт, в частности, почти одинаково выдающееся, и есть некоторые поразительно хорошо произведенные эффекты — лучшее из них связано с гневом Зевса Thundergod, который скользит над каждой доской, взрывая карты противника. Особенно приятный штрих исходит из ссылок на карту Dota 2 — Силы тьмы и света выражены, но мне также очень понравилась река, идущая вниз по центру каждой доски.

Артефакту ещё предстоит проделать множество шагов для балансировки игры, столько же времени потребуется, как и в Dota2. Но у меня есть ощущение, что попытка Valve в этой игре-это реальный отход от CCG игр, которые доминировали в цифровом ландшафте в последние несколько лет. Его сложность окажется камнем преткновения для некоторых, но я бы предпочел Artifact за ее сложность, несмотря на ее расходы. Помимо простого материала, артефакт предлагает игру, которая на голову выше других карточных игр, в которые я играл. Он успешно захватывает элементы из двух совершенно разных жанров, создавая то, к чему я очень рад вернуться. Если это действительно предвещает начало новой эры игр Valve, как предположил Гейб Ньюэлл во время пресс-мероприятия игры, артефакт-это монументальное место для начала.