Роман «Gnumme» Олейник об Artifact

0
206

Популярный стример и профессиональный игрок Hearthstone, Роман «Gnumme» Олейник, недавно дал интервью новостному порталу MID.TV, в котором высказал высказал мнение об карточной игре Artifact и ее самым большим конкурентом — Hearthstone.

Роман рассказал почему он и многие другие игроки Hearthstone устали от этой игры за столько лет:

Во-первых, как мы уже говорили, фактор рандома крайне высок в Hearthstone. Во-вторых, потолок скилла в Hearthstone низкий: очень быстро игрок, который старается достичь результатов, упирается в определённый барьер, и дальше он крутится с сотнями и тысячами игроков такого же уровня в ожидании, что кому-то повезёт чуть больше.

На вопрос «А сможет ли Artifact вытеснить Hearthstone?» он высказал следующее мнение:

Сложно сказать, Hearthstone уже набрал такие обороты за счёт инерции и его потеснить будет довольно сложно. Artifact должен быть чем-то очень крутым, чтобы заставить Hearthstone подвинуться. Трудно что-то конкретное сказать, у меня есть только надежда, что он будет хорошим [продуктом].

По его мнению, в Blizzard выпускают постоянно слишком много «сильных» карт для Hearthstone, что усложняет игру новичкам.

На вопрос «Переключится ли он на Artifact, если он станет ближе к киберспортивным играм», Роман Олейник ответил:

Если он будет классным, если он будет киберспортивным, если он будет популярным и великолепным, я с удовольствием буду в него играть. Для начала — пусть выйдет, и я на него посмотрю. Уверен, что многие так думают. Соответственно, у нас остаётся только надежда, потому что сейчас у Hearthstone достойного конкурента нет. У него есть огромное количество недостатков, о которых все знают и все их клянут. А по факту, если ты хочешь в карточные игры — ты играешь в Hearthstone, либо в другие непопулярные проекты.